当前位置首页 新闻咨询 > 新加坡技术移民攻略【大全】

新加坡技术移民攻略【大全】

新闻浏览:1787     发布日期:2015-10-08

  欧美国家纷纷提高本国的移民门槛,多数人开始把眼光投向亚洲。有“花园城市”美誉的新加坡因其舒适的生活环境、良好的居民福利以及优质的教育体系,得到了大家的青睐。本期澳昇移民的专家就来介绍一下新加坡技术移民攻略,希望为大家移民新加坡提供一个指导。新加坡技术移民攻略如下:

新加坡
  一、新加坡技术移民的基本条件

  年龄50岁以下(单身女性必须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可以优先考虑。

  二、流程:

  1、确认自己是否持有P类和Q类工作签证。

  2、填写申请表FORM4,可以在我们论坛上的表格下载专区获得;

  3、提供申请人与担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4、将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

  5、等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  新加坡技术移民入籍由通过申请新加坡工作准证,从而完成移民的目的。申请者的工作准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权。

  三、新加坡技术移民获永居条件

  申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1、在新加坡拥有工作机会;

  2、申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

  3、提供子女在新的入学证明。

  四、工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  五、移民福利

  移民子女报读学校享有与当地公民同等机会,学费需在当地人学费基础上每两年交纳1000元新币;自由出入新加坡、中国香港等地。

  住满两年的永久居民可参加新加坡政府中央公积金,获得退休金、保健、住房、教育等保障。

  在新加坡拥有永久居民的身份2至5年后,投资移民如果在这段期间累积住满6个月以上,即可申请成为新加坡公民。持新加坡护照可自由出入包括美国在内的100多个国家,获得世界范围的个人发展机会。

  新加坡移民可以租用政府组屋,购买二手组屋。这些组屋的面积属于三房式和公寓式。住所都靠近高效率的公共交通网络,包括快速安全的地铁服务。移民其他国家只能高价租或购买私人楼宇。

  技术性工作工资高,一般在月薪在4000新加坡元以上,且税收极低。

  新加坡移民的大多数公司每天工作8小时,每周44小时。各公司一般都提供免费或津贴牙科护理、医疗保险以及培训。

  新加坡每年有11天的公共假期,此外,雇员受聘第一年将享有至少7天的年假。

  六、评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  七、家属相关规定

  如果是男性工作签证持有者,则可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中。如果是女性工作签证者,则只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。

  其中,P类签证的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚子女可以申请“被抚养人”签证-

  dependentpass前往新加坡生活和学习,但Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和子女不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

  八、新加坡技术移民工作准证类别

  工作准证分为三类:P1,P2和Q1准证,P准证适用于在新加坡从事专业工作或行政主管等的非新加坡籍人士。

  lP1适用于固定的月收入高于S,000的申请人

  lP2适用于固定的月收入介于S,500-S,000的申请人,并且拥有认可的相关学历

  lQ1适用于固定的月收入高于S00,并且拥有认可的相关学位的申请人(人力部官员也会考虑申请人的技能和工作履历)

  


关键字:新加坡技术移民攻略

上一篇: 议会提案:有望配偶和子女将不再计入EB-5签证数额中

下一篇: 新加坡移民政策最新解读 
投资移民在线评估

你喜欢的项目:

姓 名:     年 龄:
手 机:     邮 箱:
国外有无直系亲属:  有  无        有无配偶:  有  无
学历:  高中及以下  2年制大专  3年制大专  4年制学士学  硕 士  博 士
英语水平:  非常好    良 好    一 般    差
现居城市:
澳昇大家庭

Howard

澳昇移民总裁

从事移民留学工作十数年,为数以千计的中国公民提供了海外定居、工作、学习的机会,秉承客户至上的理念,“善待客户就是善待自己”,Howard先生一生致力于为实现更多的中国公民走出国门,迈向世界而奋斗,从而为中华之腾飞尽自己之绵薄之力。


  • Ashley Tracy
    美国资深大律师

  • Selina Kerr
    加拿大资深律师

  • 贾小平
    资深移民顾问

  • 程天琪
    资深移民顾问

  • Kenway Lareina
    澳洲资深律师
全国免费热线:4008-790-851
网址:www.awesomegroup.net
版权所有©上海前进因私出入境服务有限公司 违者必究
地址:上海市复兴中路1号上海申能国际大厦1301室
未经授权禁止复制或建立镜像 沪公境准字[2002]0032号 沪ICP备05054792号-1 站长统计
澳昇移民十五年专注eb5投资移民移民美国移民澳大利亚欧洲移民等投资移民服务。