当前位置首页 移民政策 > 移民新加坡的条件和程序

移民新加坡的条件和程序

新闻浏览:12898     发布日期:2014-04-04

早年新加坡移民条例很松,因为没有人愿意来。后来经济发展了,水涨船高,新加坡牛了起来,移民门槛变高。但最近几年,为了吸引移民,门槛又一次降了下来。

一、什么样的人可以移民到新加坡?  

1.年龄50岁以下的外国公民;  

2.新加坡公民的配偶、未婚子女(21岁以下);  

3.新加坡公民的年迈父母;  

4.持有P 类和Q类工作签证的外国公民(即专业、技术工作人员);  

5.投资人士或企业家;  

6.香港居民(按照“原则同意”协议)。  

二、新加坡技术移民的评分体系由哪几个方面组成?  

1.工作签证类型;  

2.在新加坡居住时间;  

3.学历背景;  

4.基本月收入;  

5.年龄;  

6.在新加坡的亲属关系。

三、新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:  

1.P类申请人的含义:  P类-the “P” Pass, 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。  P1 签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;  P2 签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。  

2.P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-term visit visa)。  

3.Q类申请人的含义:  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两中类别。  Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。  Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。 

4.Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependent pass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。  

四、新加坡技术移民申请程序:  

1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;  

2.填写申请表FORM 4,可以在我们论坛上的表格下载专区获的;  

3.提供申请人和担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;  

4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration & Checking Authority)  

5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。


上一篇: 新加坡移民:选择适合自己的移民方式

下一篇: 2014年新加坡投资移民推出新政
投资移民在线评估

你喜欢的项目:

姓 名:     年 龄:
手 机:     邮 箱:
国外有无直系亲属:  有  无        有无配偶:  有  无
学历:  高中及以下  2年制大专  3年制大专  4年制学士学  硕 士  博 士
英语水平:  非常好    良 好    一 般    差
现居城市:
澳昇大家庭

Howard

澳昇移民总裁

从事移民留学工作十数年,为数以千计的中国公民提供了海外定居、工作、学习的机会,秉承客户至上的理念,“善待客户就是善待自己”,Howard先生一生致力于为实现更多的中国公民走出国门,迈向世界而奋斗,从而为中华之腾飞尽自己之绵薄之力。


  • Ashley Tracy
    美国资深大律师

  • Selina Kerr
    加拿大资深律师

  • 贾小平
    资深移民顾问

  • 程天琪
    资深移民顾问

  • Kenway Lareina
    澳洲资深律师
全国免费热线:4008-790-851
网址:www.awesomegroup.net
版权所有©上海前进因私出入境服务有限公司 违者必究
地址:上海市复兴中路1号上海申能国际大厦1301室
未经授权禁止复制或建立镜像 沪公境准字[2002]0032号 沪ICP备05054792号-1 站长统计
澳昇移民十五年专注eb5投资移民移民美国移民澳大利亚欧洲移民等投资移民服务。